суббота, 25 января 2014 г.

Прогресс СКС-001

Как и обещал в конце недели отчёт о проделанной работе по созданию комикса.
В данный момент идёт работа над кадром, который вы можете увидеть ниже. Верхний вариант - это первоначальный набросок в карандаше, нижний - то что сейчас прорисовано. Это предварительная черновая обводка и за ней последует чистовая.
 Сейчас, попутно ищу способы дальнейшей раскраски комикса, который бы меня устраивал.


Сам загадал сам ответил.

... Только что такая штука пришла в голову. Загадка с рисованным ответом. Иногда не хватает толчка от вдохновения, нет желания, бросить весь груз мыслей и взяться за карандаш, чтобы просто порисовать. Не беда, порой простая игра слов может взбодрить мозг или заставить его шевелиться. Среди простого набора слов может найтись что-то глубокое и близкое каждому из нас как и в пятне краски или узоре порой распознаются образы людей и животных. Споткнувшись об эту мысль в своей голове я не мог её оставить без внимания. Что если написать небольшое рифмованное четверостишие в виде загадки-стишка, не вкладывая в неё особый смысл, можно даже сбить с толку. И подумать каким может быть ответ. Ну, уж если из словесного портрета составляют фоторобот думаю и картинку нарисовать получиться.
Заранее не загадываю ответ, а просто придумываю стишок, посмотрим что выйдет... Что ж попробуем разбудить воображение.

Рисованная загадка:
Я только там, где белый снег
Приходит в гости круглый год,
И виден бег и слышен смех
И у меня 13 ног

Интересно, что это может быть?


понедельник, 20 января 2014 г.

Марафон "Счастливого конца света"



   Всем добрый день. Примерно год-полтора назад мы с братом задумали комикс и назвали "Счастливого конца света". По-правде я ожидал, что это будет просто и не займёт много времени, плюс поможет мне развить навыки рисования и рассказа истории в графическом виде, но всё оказалось не так просто. Каждый раз я пытался вернуться к его рисованию, но всё время тщетно. За это время мы успели по напридумывать разных сюжетов и поворотов судьбы героев, но в месте с тем прошла, если так можно выразиться, первая слепая влюблённость в идею. Осталась преданная любовь к придуманным персонажам и сюжету, о котором хочется рассказать. Честно говоря, я всегда чувствовал себя рисовальщиком работающим на износ - пока не закончатся силы и не замылится первичное вдохновение. По мне, так это всегда было чем-то вроде спринта, но комикс как оказалось это не спринт, а марафон.
   Поэтому я решил для себя устроить небольшое состязание, на финише которого будет готовая работа - комикс: нарисованный, прорисованный и раскрашенный. И как в любом марафоне есть призовые места так и здесь я определил их для себя. Не буду углубляться в подробности, скажу только то, что при наилучшем результате комикс выйдет где-то в середине этого года, при худшем - в конце года. Я знаю, что короткие сроки зачастую могут повлиять на качество результата, но я постараюсь найти необходимый темп позволяющий двигаться без снижения качества рисунка. О прогрессе и других новостях я буду делиться в этом блоге (может где-то ещё). Да и писать отчёт каждую неделю ближе к выходным, так что вы будете в курсе процесса, конечно всех подробностей по поводу сюжета я раскрывать не стану, но кое-чем делиться буду: отдельными панелями к комиксу или скетчиками какими-нибудь.
   Итак, свисток!.. Отсчёт я начинаю с этого дня  20.01.14, так что время пошло ждите первых результатов в ближайшее время.
Яндекс.Метрика